ritovita: (REX)
И дабы не быть голословной, я заново выкладываю Дегрелля, в публичном доступе.

Read more... )

SOS

Aug. 1st, 2013 02:31 pm
ritovita: (ich)
Я редко обращаюсь с просьбами, но уже сил нет этот дебилизм терпеть.

Если Вы еще не знаете, то 1-го августа в России вступает в силу закон о блокировке доступа к сайтам, которые обвиняются в нарушении авторских прав. Ожидается, что наш rutor.org будет заблокирован в течение августа и не будет доступен в России.

Пожалуйста, кому не влом, сходите, проголосуйте за отмену "антипиратского" закона: https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/otmenit-zakon-o-proizvolnyh-blokirovkah-internet-resursov-ot-02072013-187-fz-zakon-protiv-interneta/.

От этого дурдома уже никуда не спрячешься. Скоро начнут преследовать за то, что дал знакомому книжку почитать.
ritovita: (ich)
"30 января [1942 г., Харьков]. В университете я впервые получил сегодня так называемый «академический» паёк. Подчёркивалось, что он выдаётся немецкими властями лишь наиболее выдающимся научным работникам. В список включены лишь 52 профессора и доцента. По этому пайку я получил: 450 грамм ржаного, сильно засорённого зерна, 400 гр. крахмала и 200 гр. пшеничной муки простого помола. И это всё! На это нужно прожить вместе с семьёй в течение недели. В 1932 и 1933 гг., т. е. при советской власти научным работникам тоже выдавали паёк, но он был несколько иным по составу. Я получал тогда мясо, ветчину, масло, рыбу сахар, печенье и т. д. Очевидно, выдавая нам эту жалкую подачку, немцы захотели немного поиздеваться над голодными русскими интеллигентами".

http://cccp-revivel.blogspot.ru/2013/06/pod-nemetskim-sapogom.html

Вы только оцените это "тогда". Это 1932-33 гг. Что тогда происходило на Украине, мы сегодня немножко знаем.


"Продовольственное положение по районам Харьковской области, и до того довольно тяжелое, за последнее время резко ухудшилось. В результате этого мы имеем значительное усиление наплыва в город Харьков бездомного, беспризорного и нищенствующего элемента.
Наряду с этим резко увеличилось количество обнаруживаемых и подбираемых на улицах г. Харькова трупов умерших на почве голода селян.
Если за февраль было подобрано таких трупов — 431, за март 689, за апрель 477, то май дает за первую декаду — 182 трупа; за вторую — 300 трупов, за третью — 510 трупов.
Итого: 992 трупа
и первые 3 дня июня дают 196 трупов.

Із повідомлення інформаційного сектору оргінструкторського відділу ЦК КП(б)У про факти голоду і недоїдання по окремих областях України 1 квітня 1933 р."

***

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ /по след. делу № 241

Шполянскому райотделению ГПУ стало известно, что гражданин ГОНТАР Иван Мойсеевич зарезал комсомольца КАРМАЛИТУ и ряд других лиц, мясом которых питались и продавали на базаре c. М-Калигорка Шполянского района...

В пораженных людоедством селах с каждым днем укрепляется мнение, что возможно употреблять в пищу человеческое мясо. Это мнение особенно распространяется среди голодных и опухших людей.

За время с 9 января по 12 марта в районах Киевской области учтено:
трупоедство........54 случая,
людоедство.........69 случаев.

Эти цифры, конечно, не точны, ибо в действительности есть гораздо больше фактов, которые нами не учтены.

С комприветом, Розанов

Лист Київського обласного відділення ДПУ голові ДПУ УРСР від 12 березня 1933 року док. № 184.

(http://navybory.narod.ru/holodomor.htm)

Но "тогда" советский профессор трупов на улицах не замечал, про трупоедство и людоедство не знал и не ведал. О нём же советская власть заботилась.
Это даже не цинизм, это какая-то душевная слепота. "Простота", как правильно определил это свойство советского человека С.В. Волков ([livejournal.com profile] salery).
ritovita: (ich)
Ну, уж коли Александр решил вынести обсуждение этого вопроса в публичное пространство, я позволю себе то же.

Видишь ли, Александр, разделение на правое-левое с т.зр. Традиции пролегает не горизонтально, а вертикально.
Достоинство "божественных царей" ("касты", стоящей НАД кастовым делением) достигается исключительно по восходящей и осознанно. Бессознательно можно двигаться только по нисходящей, и заканчивается этот процесс только одним - падением до состояния чандалы (также стоящих вне каст, но находящихся НИЖЕ этого деления).
Более того, ты не понимаешь, что значит возрождение Традиции. Путь к "Золотому веку" лежит в движении вперёд, поскольку она не позади, а впереди (точнее, одновременно и в вечности, и в здесь-и сейчас).
Но это не имеет никакого отношения к т.н. прогрессу".

См.: http://a-eliseev.livejournal.com/1375130.html?thread=10098330#t10098330
ritovita: (ich)
Случайно тут наткнулась, не могу не поделиться.



Источник: http://blogernet.com/?p=394. Советую заглянуть и полностью насладиться великолепием сюжетов.
ritovita: (ich)
Эту небольшую заметку мне хотелось бы предварить следующим замечанием. Если вы пользуетесь рупедией обязательно обращайте внимание на наличие аналогичных статей на других языках.

Итак, предмет исследования: Золотой мальчик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA_%28%D1%83%D0%BC._1496%29)

Что в этой истории правильно?
Практически ничего. Вся легенда выстроена на сведениях, подчерпнутых то ли из романа Мережковского "Воскресшие боги, или Леонардо да Винчи" (Восьмая книга, Золотой век), то ли из Вазари «Жизнеописания прославленных живописцев, скульпторов и архитекторов». Скорее всё же из Мережковского. К Дмитрию Сергеевичу особых претензий нет (литература, она и есть литература). Но беда в том, что напортачил и Вазари (к его чести, он сам признавал неточности в своей книге, но исправить не успел), согласно которому это был карнавал в ознаменование возведения на престол Папы Льва X.

А что было на самом деле?
На "самом деле" (*скептически* :)) мы имеем следующую картину. Карнавал состоялся в 1513 г. с 6-го по 8-ое февраля. Посвящён он был возвращению братьев Медичи во Флоренцию. Мальчик был (ура! :)). Вылезал из проржавевших доспехов поверженного рыцаря /символ окончания Железного Века и явный намёк на убийцу одного из братьев Медичи/? (было). Был позолочен? (был). Умер? Не факт. Вазари упоминает его смерть, но, как было уже сказано выше, полностью доверять ему нельзя. Более того причину смерти он не указывает.
Но точно одно в 1496 г. он умереть никак не мог, а Леонардо да Винчи там и рядом не было.

Подытоживая: если кому не лениво, уберите этот бред из рупедии. Ну позор же! (ссылками, коли будет надобность, снабжу - половину, правда, потеряла из-за своего раздолбайства, но могу поискать заново).
ritovita: (ich)
Честно говоря, прочтя о самоубийстве Доменика Веннера, сначала поразилась нелепости поступка. Но это потому, что он был тесно увязан с узкой темой протеста против гей-браков. А протест был в другом - против замещения коренного населения Франции мигрантами.
И, несомненно, его предсмертная записка произвела впечатление. Вот окончание:

"Необходимо также помнить о том, что - как гениально сформулировал Хайдеггер ("Бытие и время"), - что сущность человека в его существовании, а не в "другом мире". Здесь и сейчас решается наша судьба до последней секунды. И эта последняя секунда имеет такое же значение, как и вся предыдущая жизнь. Поэтому надо оставаться самим собой до последнего мгновения. Только решаясь быть самим собой, действительно желая принять свою судьбу, становишься победителем небытия. И нет возможности свернуть с этого пути, так как у нас есть только эта жизнь, где только от нас зависит быть целиком самим собой или быть ничем".

(Полностью см.: http://www.dominiquevenner.fr/2013/05/la-manif-du-26-mai-et-heidegger/)

Здесь очень много спорного, но, понятно одно - человек был достойный.
ritovita: (ich)



У Сони четвёрка по русскому и четвёрка по инглишу.

Начинаю полу-всерьёз подумывать о преподавании, как о возможности доп.заработка.
Ни у кого нет на примете деток с проблемами в школе? :)
ritovita: (Эвола)
"Почти никто уже не способен поверить в существование независимых людей, которые прямо идут своим путём. Начинаются вопросы: "а кто за ним стоит?", попытки выяснить, чьим интересам, группировкам служат идеи, которые отстаивает данный человек, то, что он говорит, на чьей стороне он играет. От этого прямо скатываются к сплетням и лжи, к бессмысленным интригам и скандалам. Стоит ли говорить, насколько эта подозрительность и злопыхательство искажает истинное положение дел и играет на руку противнику, так как всё внимание уделяется тому, кто может быть лишь средством, но не целью и решающей движущей силой.

То же самое можно сказать о склонности к сектантству, породившему понятие "зашкваривания". Так, если автор с определёнными взглядами высказывается в изданиях иной направленности, это автоматически вызывает "разрыв шаблона" у определённой группы людей. Увидеть, что, невзирая на это, он сохраняет верность своим идеям, - что только и заслуживает внимания, - они практически не в состоянии. Сразу возникают предположения, что его "купили" (или он сам принадлежит к некому кругу лиц), даже если к этому нет никаких оснований. Но для них это лишний повод подчеркнуть свою "принципиальность", ложную "принципиальность", ибо она основана на личных предпочтениях, на приверженности "личностям", а не идеям.

Подобное поведение вредно в любом политическом климате. Но на данный момент оно является непозволительной роскошью, которое не может позволить себе движение, которое действительно стремится к национальному возрождению".

(отрывок из Julius Evola, "Il flagello del personalismo", "Rivolta ideale", 1951).

Боль

May. 12th, 2013 04:25 am
ritovita: (ich)
Боль это крайне забавная штука. Можно сказать, что с ней сживаешься. И это отчасти правда. Но сживаешься в смысле вынужден жить. Такая своеобразная коммуналка, подселили к тебе непрошеного жильца, что делать, терпи. И приходится.
Но терпи, не терпи, всё равно это нестерпимо. Она может не дать вам заснуть в тот момент, когда вам больше всего этого хочется или будит вас, когда вы наконец забудетесь сном на рассвете. И в ночи вы ухаете, как сова. Ухаете - не метафора, это нужно понимать буквально. Кто не орал от боли по ночам, тот не знает, что такое боль. Да и по утрам не лучше. Даже не знаю, какое лучше подобрать сравнение. Хотя, знаю. Думаю, почти каждому это знакомо. Вас будят в школу. Ужас, мрак, летящий на крыльях утра...
Впрочем, я разболталась, а она вроде утихла, пойду, попробую заснуть.
ritovita: (ich)
Люблю же я себе "искать приключений...".
Не хватало мне английского, взялась ещё и за русский. А там разверзлись бездны. СущИтствительные у нас спрягаются, глаголы - склоняются. Что такое местАимение и нОречие - не проходили ( см. - не помню). А когда я поняла, что ребёнок не знает падежей, тут мне стало уже совсем нехорошо.
5-ый (!) класс, конец года... Если вытащу на четвёрку, считайте меня супергениальным учителем.

Сколько времени у нас сегодня ушло на разбор простой фразы:

"Оправдывают свое невежество неискусством учителей только те, которые сами ничего не умеют делать и всё ждут, чтобы их тащили за уши туда, куда они должны идти сами".

даже говорить не буду, это печально. Ну, хотя бы с местоимениями разобрались :).

С другой стороны, совершенно не понимаю, зачем в 5-ом классе знать понятия "морфема" и "орфограмма". Ладно с морфемой всё ясно, а вот с орфограммой - убиться можно. Моя грамотность - от чтения. Поэтому, ну не могу я понять, как слово "дом" в мн.ч. можно написать как "дАма". Надо знать правило. Угу, безударная гласная и т.п. Но, тудыть-растудыть, просто читать надо больше.

Ой, когда-же закончится этот учебный год!
ritovita: (ich)
Тут, давеча, Дмитрий Евгеньевич наваял аж три поста на тему: "пошто нам нужен мавзолей и нечто непонятное, в оном пребывающее.
Случайно сегодня наткнулась на картинку, которая могла бы стать лучшим "эпиграфом" к этой теме.

ritovita: (ich)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fa в уроки
Друзья, я набираю учеников в Москве от 10 до 50 лет: ф-но, гармония, история музыки. Плюсы: хорошая школа (гнесинка, Бошнякович), группа (Вежливый Отказ), инструменты (Digital Stage Piano и Rönisch), фонотека и муз. софт. Все вопросы в личку. Спасибо за перепост.

ritovita: (ich)
А вот, действительно, из смешного. Разговорились нынче в Скайпе с одной моей старой знакомой. Ну, как обычно, подсела на свою любимую тему - "Я" не существует. И тут она меня подловила простейшим образом, спросив: "а кто говорит?". И, естественно, на автомате, я выдала: "Я".
ritovita: (ich)
Теперь занятия с ребёнком англ. начинаем с этой жизнерадостной песни.



Но, на самом деле, уже не смешно. Ладно, Соне я в предельно корректной форме объяснила, что её учительница страдает отклонениями. Однако, как решить этот вопрос, я не понимаю.
Page generated Sep. 25th, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios